SSブログ

銀鮭の麴味噌漬け [飲み食い]



2022年2月5日


今日は残りのレモンを収穫しようと鋏を持って脚立乗った。
近づいて見ると結構青い実が多い。
もう少し待つか。
ということで収穫は延期。

まったく同じようにレモン酒を作るのも芸がないな。
開封して飲まないでいるお酒を足してみようか。
ウイスキーや電気ブランな。
黒霧島はお湯割りですぐに飲んでしまうだろいから、入れない。

夕餉は銀鮭の麴味噌漬け。
新しいガステーブルで魚を焼くのは楽チンなんだよね。
ひっくり返さなくても裏表焼いてくれる。
焼けたよと呼んでくれる。
賢いのである。

焼き時間や火の強さは変えられるけど、初期設定のままでえいたい行けてる。
これで勝手に片づけてくれるといいだがなあ。



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。