SSブログ

金柑 [飲み食い]


うちの金柑です。
まだちょっと早い。
これは昔からたくさん生るのです。
何もしないのに、不思議と甘い。
そのままかじってもおいしいのですが、普通は甘露煮にします。
風邪気味の時にお湯で割っていただきます。
あ、酎ハイもありなのか?

金柑

金柑の「金」は、実の色から来ているそうです。

 →金柑(キンカン)

BlogPet 反戦 その3
幻泉館 リンク用バナー


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

蜜柑花柚子 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。