金柑 [飲み食い]
うちの金柑です。
まだちょっと早い。
これは昔からたくさん生るのです。
何もしないのに、不思議と甘い。
そのままかじってもおいしいのですが、普通は甘露煮にします。
風邪気味の時にお湯で割っていただきます。
あ、酎ハイもありなのか?
金柑の「金」は、実の色から来ているそうです。
うちの金柑です。
まだちょっと早い。
これは昔からたくさん生るのです。
何もしないのに、不思議と甘い。
そのままかじってもおいしいのですが、普通は甘露煮にします。
風邪気味の時にお湯で割っていただきます。
あ、酎ハイもありなのか?
金柑の「金」は、実の色から来ているそうです。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0